KEBUN KARET MILIK WARGA HABIS TERBAKAR

Karhutla Karhutla

LAPORAN PEMADAMAN TIM SATGAS KARHUTLA KABUPATEN BATANGHARI TAHUN 2019

giat pengendalian dan pemadaman kebakaran di wilayah hukum Polsek mersam sbb :

I. PELAKSANAAN

A. Personil
- Polsek Mersam : 2 pers
- Koramil Mersam :  2 pers
- Damkar : 6 pers
- BPBD : 7 pers
- Masyarakat : 2 orang

B. Sarpras

1). R2 : 7 unit
2). R4 :  1 unit
3). Mobil damkar : 1 unit
4). Mobil BPBD : 1 unit
5). Helikopter : 2 Unit
C. Lokasi

Lahan  kebun seluas 2 ha yang beralamat di Rt 13 desa Pematang Gadung milik  Sdr. Sargawi teluk yang berdomisili di Dusun mancora Desa Pematang gadung Kec. Mersam yang berisikan tanaman karet
Titik koordinat :
-1°38'45"S 103°0'43"E

II. HASIL KEGIATAN

Selanjutnya Tim karhutla Polsek  Mersam, Tim Karhutla Koramil Mersam, Damkar, BPBD serta warga masyarakat  mendatangi lokasi kebakaran dan berupaya memadamkan api.

Api dapat dipadamkan sekira pukul 18.30 wib, namun masih menimbulkan asap.

III. KESIMPULAN

Bahwa terjadinya kebakaran di satu lokasi tersebut dimungkinkan adanya warga yang membuang puntung rokok di sekitar lokasi dan karena cuaca yang cukup panas kering sehingga terjadi kebakaran.

Dup.

IV. DOKUMENTASI
TERLAMPIR

"SALAM TANGGU SALAM KEMANUSIAAN, KITO JAGO ALAM JAGO KITO, BEKACO PADO YANG SUDAH BETANYO PADO YANG TAU"